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Forno do Beco

Forno do Beco

Pão preto: uma saudade portuguesa de lá de fora.

 

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Pão preto

Todos nós, um dia, quando estivemos longe da nossa terra, já sentimos falta de um ou outro sabor, muito nosso, que deixámos para trás. Mas da mesma maneira que nos apertam as saudades do que é da “nossa terra”, quando regressamos, por vezes trazemos outras vivências, gostos e memórias. São saudades, que saciamos replicando essas coisas novas que marcaram a nossa vida. É essa a história que o nosso pão preto conta: uma história de saudades de coisas de outra terra.

Perante a cada vez maior procura por pães saudáveis, adaptados a uma vida mais consciente e sustentável, Paulo Santos, o criativo do Forno do Beco, resolveu trazer um sabor dos tempos em que viveu em “Paderborn” na Alemanha, onde a produção deste tipo de pães é muito comum. Adaptou a receita ao paladar português e deu-lhe um cunho muito nosso, revelado, por exemplo, na farinha de alfarroba, que é um dos ingredientes deste pão. É, portanto, um pão alemão com sabores portugueses.

É um pão nutritivo, que sacia e oferece um excelente despertar quando consumido pela manhã, juntamente com um sumo de laranja. Tem um baixo índice glicémico e conserva-se fresco durante alguns dias.

O pão preto do Forno do Beco é uma saudade portuguesa que trouxemos de fora.

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